Татиане в день рождения

Валентина Алимова-Новикова
Вот и Пасха малая,
Воскресенье Божье.
Миро для Христа несут
Жены осторожно.
Камень отвален узрев
Жены удивились,
А во гробе Ангелы
В белом им явились.
Что Иисус Христос Воскрес –
Первыми узнали…
Этот благодатный день –
Праздник для Татьяны.
Мироносица жена
В Божье Воскресенье
Днем святым освящена
Празднует рожденье.
Не одну Господь ее
Жизнь прожить отправил –
Ангела-Хранителя
И святых приставил:
О, святой Анастасий,
Муж горы Синайской
Для Татьяны попроси
Уголочек Райский!
Александр Ошевенский,
И Никола Сербский,
Белостокский Гавриил,
Что замучен зверски,
И царица Грузии,
Верная Тамара,
И Архангел Михаил,
Сонм святых Небесных сил
И святые Божии
Молят за Татьяну,
Чтоб прямехонькой была
На Небо дорожка,
Чтоб душа была чиста
Милосердьем Божьим,
Чтобы Пасха Велия
В сердце воссияла,
Чтобы снежно-белою
Ризой одеяна
Предстояла Господу
И Небесным Силам,
Чтобы, словно колесо,
К Горнему стремилась,
Лишь одною точкою
Чтоб земли касалась, -
С внуками и дочками
Всей семьей спасалась,
Чтоб лампада в горнице
День и ночь сияла,
Чтобы белой горлицей
В вечность ты рождалась.
Дева Богородица
Радуется тихо –
Каждый день возносится
Из души молитва,
Да помилует Господь
И спасет для Неба
Верную рабу Свою
Чтоб жила она в Раю,
Чтобы спас ее семью
И сыночка Глеба!
 


Воскресение, 03 Мая, 2020г.
От друзей Саши и Вали Алимовых-Новиковых