Майское, распускающееся

Потапова Наталия Валерьевна
Весенний лес. В берёзах белоствольных
Разлито солнце. В высохшей траве
Раскинул май лучи свои привольно,
В своей хрустальной, чистой наготе.

Зелёный дым струится водопадом
По кронам, по оттаявшей земле…
И воздух, как душистый ладан
Благоухает в утреннем тепле.

Черёмуха кудрявится цветами,
Разлив в округе сказочный дурман,
В котором соловьиными альтами
Бурлит весны любовный океан!

Мохнатый шмель заботливо и нежно
Ласкает лепестков атласный шёлк,
Паря в гармонии над ними безмятежно
И зная, что всё будет хорошо!!!

/Фото моё/