Кто помнит голод и слезы

Татьяна Добробабина
Кто помнит голод и слезы.
И снежные зимы без дров?
Кто помнит расстрел у берёзы
И матери чёрный покров?
Кто помнит, тот не забудет,
Как в плен угоняли людей.
Как в лагерях сжигали
Братьев, сестёр, матерей.
Пусть память  останется с нами,
Как часть, пусть не нашей вины.
Нам помнить об этом надо,
Чтоб не было больше войны!
               19 марта 2020г.