Зачем закрывают мертвым глаза?

Лис Тропп
Вопрос: А зачем закрывают мертвым глаза?
Чтоб не видеть любимого взгляда с немым вопросом?
"Почему?" - будто криком пронзает родная душа,
Только вот дать ответ усобшим уже не можем.

Говорят, что, сомкнув веки мертвых, мы их усыпим.
Это ложь, ведь нам легче с слепой иллюзии дрёмы.
Мы как будто бы слышим, как ушедший сопит,
И лелеем надежду на пробуждение очень скоро.

Почему мы не можем смотреть в пустые глаза?
Потому, что мы видим как жизнь в родных угасает.
Потому, что мы знаем, что их заберут небеса.
И с ними боимся уйти, до ужаса, сами.

Взгляд очей без искры, без огня и без проблеска жизни
Холодит наши души, пронзает их ледяным страхом.
Мы как будто бы тонем в морях отсутствия мысли.
Это сводит с ума, но все мы обращаемся тленным прахом.