Ураган

Новиков Павел Александрович
Разрушительная сила снизошла на нас -
Разрывая воздух, Землю делит пополам.
Больно думать, что причиной этому - все мы.
Как же быстро могут раствориться там мечты.

Привкус крови, как железо, что в руках держал.
Ты - солдат, ты - пешка, опустел твой арсенал.
Слепо подчиняясь бреду, что трактуют без причин,
В эпицентре оказался ты совсем один.

Пока ты умираешь за то, чего нет -
Где-то генерал бокал поднимет за успех.
И пусть сейчас вокруг бушует ураган -
Настанет день, когда уйдёт навек тиран.

Раньше думал - ты сильнее, и готов на всё -
Оказалось, что совсем не знаешь ничего.
На краю построив дом - забудешь про войну,
Но в ночных кошмарах ты всё ещё в строю.

Оглянись и вспомни тех, кого тогда любил,
Разве ради бойни, ради серости ты жил? -
Промолчит в ответ безмолвный полк могил,
Ты уже давным-давно себя в себе убил.

Пока ты умираешь за то, чего нет -
Где-то генерал бокал поднимет за успех.
И пусть сейчас вокруг бушует ураган -
Настанет день, когда уйдёт навек тиран.

Может быть, как ураган, сметём с земли войну?
Перестанем навсегда в крови людской тонуть?
И, подобно свету, знамя мира пронесём,
Дорогой жизни и любви мы с тобой пойдём!
Баррикады и застенки сможем мы сломать,
И без смысла, без причин не станем умирать!
И увидят люди долгожданную весну,
Их тела и души вместе с миром оживут!