Я видел его всего раз...

Александр Гвоздиков 26
Я видел его всего раз,
С душой озорного ребёнка,
С улыбкой и блеском в глазах,
Он нёс просвещение в потёмках.

Он нёс людям радость и смех,
В замен ничего не просил,
Он лучшим был другом для всех,
Любви не жалея и сил!

Я видел его всего раз,
И больше таких не встречал,
Он в жизни не видел преград,
Проблем своих не замечал.

Он был всегда бодр и свеж,
Романтик,любимец фортуны,
Но в сердце оставили брешь
Коварные стрелы амура.

С тех пор круто он поменялся,
Яд сладкий оставил свой след,
Мне даже казалось,что сдался
Тот " лучник",сложив арбалет.

Но мне это лишь показалось,
Однажды мы встретились вновь,
Всё та же улыбка осталась,
И в сердце всё та же любовь!

Глаза так же ярко блестали,
И в них озорной огонёк,
Мучения его не сломали,
Получен им ценный урок.

И только лишь небу известно
О том что творилось внутри,
На сколько же были болезны
Последствия жёсткой "игры"