Одно письмо

Татьянка Тихонова
Одно письмо лишь получила с фронта,
А ведь ждала их каждый Божий день.
Смахнув слезу, садилась на скамейку,
Где на плечо свисала ей сирень.

Сынок родился в сорок первом, летом,
Когда отец на фронте воевал.
В семье росла дочурка-непоседа,
Отец тогда о сыне лишь мечтал.

Одно письмо, а дальше ожидания,
Надежда, что вернётся наш герой.
Откроет он калитку осторожно
И улыбаясь, скажет: «Я живой!»

К себе посадит на колени сына.
И будет долгим у него рассказ.
Узнает сын, как батя под Смоленском
Товарища от верной пули спас…

Но нет, узнать бы мог мальчишка,
Да только пуля жизнь оборвала.
Одно письмо, а дальше многоточие.
Ведь жизнь солдата вечность обрела.