Мы в ответе за тех, кого приучили

Лис Тропп
Мы приручаем людей по глупости, по незнанию,
Искренне не желая им сильную боль причинять.
Просто нам всем, иногда,  не хватает памяти,
Вспомнить, как нас приручили, повернуть время вспять.

Вспомнить, что все кончается, не жалея чувств;
Вспомнить, что мы оставляем их гнить без нас;
Вспомнить, что мы уйдем, и нас не вернуть;
Вспомнить, для их души это смертный час.

Мы приручаем людей по глупости, по незнанию,
Что эти люди будут зависеть, будут скучать по нам.
Будто мы - Маленький Принц, они - Лисы отчаянные,
Уходя, мы разрушаем их веру чужим словам.