Одоевскому

Ладо Светозаръ
Говорят, не родись красивой,
Говорят, что с лица не пить…
Только в бармах моей России
Не пристало в полях ходить.

Ей и осень к лицу, и лето,
Но суровый декабрьский плат…
Не о нем ли твои поэты
Кандалами всю ночь звенят?

Тракт истоптан до кровоточин,
Все стихи принимает наст.
Солнце выйдет ли на обочину,
Грош ли медный кому подаст…

Рождество ли звездой восстанет -
Ей ли свет путеводный дан,
Излечит ли святые раны
Ямь крестовая - Иордан?