Элегии над скорбями весны

Бауэр Виктория
Я Вам пишу, моя любимая неясность.
Моя прекрасная мечта в полуденной тени
Под покрывалом слов скрывается напрасно,
Нарочно стихнет, чтобы зажигать огни.

Как аромат цветов, между страниц заснувших,
Они как в сказке, будто попадут в сюжет.
И снова в сад вбежать бы к аромату грушевых
Деревьев, в памяти создав иной сонет.

Так много мая в мягком воздухе искрится.
Точно не хватит нам двоим, чтобы тонуть.
А я лишь в Вас желаю заново влюбиться.
И как на свет идти среди чужих полутьм.

Я Вам пишу, моя загадочная скромность.
Мне разгадать Вас сложно, но пытаюсь так,
А кроме них у нас всего лишь вечера и тихая бездонность,
Латентную тоску пускай скрывает мрак.

Но сколько будет солнце утром пробуждаться,
Я, даже исчерпав эпитеты, раскрою Вам все сны.
И будут ещё долго возвышаться
Элегии над скорбями весны.

03.05.20