Покос

Андрей Ковецкий
Как бежит пот рекой,
Меж лопаток поток,
Птицей вздрогнет перо,
В писании строк,
Как же много её,
Той травы-муравы,
Что скосил за три дня,
Утром ранней весны,
Руки сжали косу,
В тишине на заре,
Труден хлеб косаря,
Что на грешной земле,
Шаг за шагом вперёд,
В поле движется ряд,
И встречает восход,
Строгий,смелый твой взгляд,
Только слышно как даль,
Песней звонкой звучит,
Как холодной росой,
Колокольчик звенит.