Так хочется домой

Светлана Мулюкова
Так хочется домой, но вот застряла
На карантине в городе чужом.
Я никому б такого не желала,
Когда мечтаешь только об одном -
Скорее бы открыли все дороги,
Чтобы, как раньше, поезда пошли!
Даже пешком бежали б мои ноги
По бездорожью, лужам и пыли!
Вчера по небу потянулись гуси,
Я долго, долго им смотрела вслед.
И столько разлилось по сердцу грусти,
Что у меня таких вот крыльев нет...
Приехала зимой, уеду - летом,
Сирени цвет так голову кружит...
А ветер сыплет яблоневым цветом,
Как будто бы на путь благословит.