Рождение стихов

Елена Графская 5
Рождение стихов случается внезапно
и даже иногда без повода совсем,
вечерняя заря - да это же прекрасно,
и розовый рассвет, и солнечный тандем.
Любому пустяку я посвящаю оду,
шального мотылька готова я воспеть,
прославить на ура хорошую погоду,
полено из печи, сгоревшее на треть.
Рождаются стихи, как звёздочки на небе,
как стая лепестков, летящих на ветру,
рождаются стихи в какой-то сладкой неге,
возможно - и в ночи, возможно - поутру.
Рождение стихов - подарок драгоценный
того, кто ниспослал желание творить;
за этот щедрый дар - важнейший во вселенной
я буду каждый день судьбу благодарить.
.
1 тур. Зебра. Рождение
Единомышьленники
http://stihi.ru/2020/05/03/10737