Sonnet-322 Иногда поэты умирают

Сергей Московит
Иногда поэты умирают -
Просто так, без видимых причин.
Только близкий, очень близкий, знает,
Что причина есть у всех кончин.
 
Ты была со мной совсем недолго.
Только-только полюбила вдруг...
Медоносная цветов весенних пчёлка,
Проводившая любовь в последний путь.
 
Ты смягчись ко мне, судья мой нежный,
Предстоит возможно долгий путь.
Ты меня запомни безмятежным,
Бесшабашным, глупеньким чуть-чуть.
 
Вокруг меня царят весна и ночь -
Как перед казнью оживших – точь-в-точь.

          Воскресенье, 3 мая 2020 г.