воспламенилось

Юл Гликберг
странно. голос накрылся пожаром,
дымом застлало буквы и вздохи,
мало осталось видимых мне
громких

речей твоих, неизбежно волнующих
мысли, ко мне набежавшие с улицы,
сбежавшие с чужих голов непослушных.
чудится

нечто чудесное, нечто тихонько
пеплом и шёпотом, искра за искрой
будто бы новое, майское, звонкое,
искреннее.

мир всё теплее, и тем - дальше,
боюсь не сумею на просьбу ответить.
не хочется верить, но я - обманщик.
бейте

в колокол, бейтесь в стены,
нет, никогда не оставайтесь без боли.
ожоги покроют новое сердце
свободой.

три года назад ответа бы не последовало