Ножом по сердцу

Денис Рождественский
Осталось найти силы, чтобы проколоть сердце
Жизнь прикололась, а я хотел ею согреться
Уже поздно утрировать, от беды мне не деться
Я буду лавировать, там где мне интересно
Все ступени мира, оказались не уместны
Где триллион рублей, лежит у вампира
И вампир, не хочет, им с людьми поделиться
Вот она лира, вот оно все то, что зависло
Мою дочку, звали бы Кира, красоты небесной
А Сына Леонидом, чтобы называть его - Лео
Куда идти? Направо или налево? Или вперёд?
В стране слишком много скрытого беспредела
И я уже сказал, что им жаль, жалкий триллион
А в целом, это пол мира, за солнцем - другая
Где моя дочка Кира, крепко меня обнимает
И мы вместе с сыном, во дворе в футбол играем
И там, во время чумы, совсем не до пира
Там всем простым людям, триллион помогает
Нищета всех забыла, от помощи властей убегает
И вся картина, своим добром олицетворяет
А тут трясина, где простым всего не хватает
Где нужно искать силы, когда нож в сердце вонзаешь





2020