Два дня

Виктор Чалков
1-й день самоизоляции:
 
"Я самоизолируюсь с тобой на стареньком диванчике своём. До мая ли,  до плитки гробовой, мы вместе этот бред переживём. Возьмём кредит, на миллион парсек, потом откроем визу в Южный крест! Земля в ногах, у изголовья снег - других не будет, ни времён, ни мест... Иных планет природой не дано и Карфаген из пепла не вернуть. Бери в постель бестселлер и вино, чтоб было проще вирус обмануть."
 
30-й день самоизоляции:
 
"Вершит погоду внешняя среда вокруг ноля ветрами и дождём. От сообщений вспухли провода: «Мы рады вам, но в гости не зовём». Рецепты уместились в пол строки: не встав с дивана, в грёзы улететь. Соседи в стену бьются от тоски, а я привык людьми не тяготеть. Мне нет нужды зависеть от других, маршировать гуртом на водопой. В самом себе я сотворил двоих, увы, они не дружат  с головой…"

30.04.2020