Пир во время чумы

Лариса Гончарова
На музыку А.Оганезова

1.
От края и до края
Наш мир - игорный дом.
Мы не живём - играем,
И в гости не зовём.
Какою быть погоде,
Кому гореть в огне,
И кто сегодня вода
Решается крупье.

Припев.
Выпьем за то, чтобы наши умы
Тьмы не сковали оковы,
Лучшее средство от этой чумы -
Просто бутылка спиртного.

2.
Устроили столицы
Весенний маскарад,
И все закрыли лица -
Такая вот игра.
И шепчут иноземцы
С невидимых планет:
«С ума сошли туземцы...
Игры получше нет?»

Припев.
Выпьем за то, чтобы наши умы
Тьмы не сковали оковы,
Лучшее средство от этой чумы -
Просто бутылка спиртного.

3.
Отложим в долгий ящик
Все планы и дела,
Ведь даже разводящий
С утра как-будто в хлам,
Врут всё равно приборы,
И все друг другу врут...
Но к черту разговоры,
Давно нас рюмки ждут!

Припев.
Выпьем за то, чтобы наши умы
Тьмы не сковали оковы,
Лучшее средство от этой чумы -
Просто бутылка спиртного.