Не зови

Светлана Юрьева-Зайцева
Её красота опьяняет,
Её взгляд сжигает до тла,
Её речь, словно яд, обжигает,
От неё ты не жди тепла.
Ты души её не коснёшься,
Она скована цепью лжи,
На рассвете один проснёшься,
Но не будешь, как прежде, жив.

Не зови её — не вернётся,
Это сердце давно сожжено,
Хищным зверем она обернётся,
По судьбе ей так суждено.
Не вини её в смертных пороках,
Её боль не меньше твоей.
Сердце чёрное от ожёгов,
На душе рубцы от плетей.

В тёмном небе закат кровавый,
Твою душу испепелит,
За спиною крылья расправит
И огнём своим напоит.
Ты помчишься вдаль к горизонту,
До рассвета будешь летать,
Над дорогой пустынной сонной,
И её по имени звать.

Не зови её — не вернётся,
Это сердце давно сожжено,
Хищным зверем она обернётся,
По судьбе ей так суждено.
Не вини её в смертных пороках,
Её боль не меньше твоей.
Сердце чёрное от ожёгов,
На душе рубцы от плетей.