Девять жизней

Verter
У кошки - девять жизней,
А у меня - одна
Поэтому - капризней
Текущая весна
Летят куда-то мысли
Собрать бы их поток
Но слишком они быстро,
К тому же - на восток

И в этом вот потоке
Безумственных страстей
Пишу я эти строки
Под шепот новостей
Как будто понарошку
Забив на вал хлопот
Как жаль, что я - не кошка,
Но так сложилось вот.

04.05.20