Смешная профессия

Ангелина Рязанцева
Я была маленькой.
Мама спросила -
Ты уже знаешь,
кем хочешь стать?
Конечно, мам.
Дети с рождения должны определять,
Что и сколько от жизни хотели бы взять.

Я заканчивала школу.
Мама спросила -
Ты решила, куда поступать?
Да, мам,
Я умудрилась все экзамены сдать,
в пять вузов документы подать,
Чтобы уж точно не прогадать.

Я закончила институт,
Пару курсов,
Сменила дюжину рабочих мест,
Теряя все быстрее к ним интерес.

И знаешь, мам.
Я - хреновый стратег.
Должность выбрала не по размеру.
Оплата - как повезет.
График "черт голову сломит"
без выходных,
перерывов
и без отпусков.


И я хотела бы голосом
Гордым и твердым,
Вскинув голову и плечи расправив,
Провозгласить.
Но я перед мамой стояла калекой -
"Мам.
Я решила
стать
Человеком."