Колыбельная

Гарик Красных
Ночь приходит мягко ,
На кошачьих лапках.
Все сверчки в канавах
Перестали плакать.
Утка плавает в пруду-
Ждет упрямую луну...
Ночью будет худо,
Подожди минуту.
Дядя Леший прытко
Из рощицы зыбкой
Вышел из тумана-
Обозлил  Ивана.
Тот Иван застенчив -
В Смерти подвенечен.
Знать, пройдет прорухой
Та его Подруга.
Спи, мой милый- тихо.
Спи ,мой нежный- сладко.
Все вампиры мира
Ждут тебя украдкой.
У порога котик,
Котик-обормотик,
Всяк тебя он любит
Муррром приголубит.
Ты не жди от ночи ,
Что ты любишь очень...
Там живут Мурланы-
От тебя все пьяны.
Ждут тебя Мурланы-
Ужаса гурманы.
Ты, Сынок, не бойся
С ветром  успокойся.
Ветер твой заступник,
Огнь твой шалопутник,
Вод -отец печалей-
Защитит от швалей.
Ты пройдешь тропинкой
По Дороге зыбкой.
Знай, дитя- все тленно -
В этом Мире бренном...
Спи ,малыш, ты крепко,
Притворися репкой.
Знать ,придет денек тот-
Веда заберет.
Иль Ведьмак, что хуже,
Ужасом разбужен.
Слышит, что ты плачешь-
Быстро заберет.
Спи, сыночек, крепко.
Спи, мой милый, сладко.
Нет тебе печалей
Целый Новый Год...