Если ты не спишь...

Мария Муромцева
Если ты не спишь, то меня услышь - это я стучу в твой карниз дождями: крупным бисером серым пронзаю тишь и к твоей душе трепетно взываю.

Растекусь холодным ручьём с крыльца, загляну под мокрую половицу... Сквозь окно черты твоего лица мне дадут понять, что тебе не спится.

Застучит сильней барабан окна - это я настукиваю в пространство, что скучаю очень и что одна... и вернула б всё без коня и царства!

Ты не спишь... Я знаю... Ты слышишь дрожь моего отчаянного привета...

«Нет, - зеваешь сонно, - всего лишь дождь. Майский дождь, а после наступит лето...»

И заснёшь.
А я, расплескав слова по стеклу оконного переплёта, ливнем разольюсь!
...и взойдёт трава...
Всё равно её выкосишь в субботу.