Самое важное!..

Графиня Млечного Пути
Когда нет – ради чего – проснуться,
Умыться, в руки книгу взять…
Без смысла в жизни – нам не дотянуться
До планки верхней… Опоздать
На поезд, что из прошлого отходит –
В мечту, к любимым, где нас ждут…
А по утрам всё так же солнце всходит!
И день, что заалел, – уж не вспугнуть!..
Листает ветер, прикасаясь нежно,
Листочки, что проклюнулись с весною…
Нас, что-то важное, на этом свете держит
И силы придаёт, чтоб справиться с бедою…

*G.M.P.*