Зачем рождается звезда на небе голубом?

Евланников Александр
Зачем рождается звезда на небе голубом,
Чтобы дарить нам свет или быть чьим-то сном?
Зачем безмолвно гаснет, не успев подарить тепло,
Чтобы указать кому-то путь или ей всё-равно?
Зачем мы видим её давно прошедшее вчера,
Чтобы помнить цель сейчас и до утра?

03.05.2020 г.