Девушка с веслом

Даниил Шаломатов
Штык

Че Гевара, негодник, сердцем дуру словил,
Гауляйтеру Кубе лепесток подложил.

***

Винда взлмн / АБС

Звонко хлюпает вантуз об отверстие слива,
Некрасивая тайна фонтаном забила.

***

Затмение / АБС

Вижу пятна на Солнце сквозь копченую муть,
Шепчет вкрадчивый голос: "Всё плохое - забудь!".

***

2 кусочека... / АБС / СДД

Колбаса на закуску,
Да граненый стакан,
Вполовину налито
Или пусто,
Сто грамм_.

***

Simultaneous... РБ

И в замочную скважину
Вставив ключ,
Запустил
Не китайское яблоко -
Заводной апельсин.