Прости меня

Ева Ерцева
Прости меня, любой прохожий,
Меня пронзает боль под кожей.
Убей меня, любой похожий
На друга моего.
Уже мне вряд ли что поможет,
Я жизни лишена, уж может...
Пускай убьёт меня, кто сможет
Курок нажать всего.
Пускай не примут извинений,
Пускай не будет изменений,
Умру под гнётом гнусных мнений,
Мне мёртвой всё равно.
Пусть много будет впредь рождений,
Но мне хватило измождений,
Из всех известных учреждений
Я посещу одно.
Мою судьбу как лист сгибали,
И вместо мечт о славном бале
Сулили марш, как вышибале.
Устала от людей.
Я в мире, созданном гробами,
С травой над телом и грибами,
Лежу в тени я под дубами
И тёплых жду дождей.