Не судьба нам выпить, не судьба 18 плюс!

Вадим Савичев
Не судьба нам выпить, не судьба…
Карантин меж нами, карантин…
Просит жадно горло - а губа,
Онемела падла, без причин.

Если б мог бы я тебе налить -    
Ты бы знал, – страдаешь не один…               
Разве ж ты брат, отказался,  пить?
Но не наливаю…  карантин…

Вопрошая – пить и ли не пить,
Нарушая общий позитив -
Не рискуй - ведь люди любят бить,
Тех, кто разлагает коллектив.

Пожалей себя ты, пожалей,
Накати казенные полста!
Станешь к раздражителям добрей,
Совесть вдруг окажется чиста...

Посмотри на мир и улыбнись!
Скоро все закончится, мой друг...
Это просто, гребанная жизнь,
А не замыкающийся круг...

Тапочки с костюмом закажи,
Галстук перед зеркалом примерь...
И веревку тихо повяжи -
На еще не запертую дверь…