Простенькие слова

Нина Хрущ
Доченька,
Можно поплакать?
Нельзя тебе, мама, нельзя.
С дождиком медленно капая
В землю уходит слеза.
Внученька, можно поплакать?
Бабушка, плакать нельзя.
С дождиком медленно капая
В землю уходит слеза.
В горе, как в поле широком,
Хочешь, молчи и кричи.
Тихо стою, одиноко,
Перебирая ключи.
Простенькие слова
Утром шепчу молодым.
Всё остальное зола,
Пепел, печаль и дым.