По грибы

Татьяна Гопина 2
Под берёзой вырос гриб,
— Это подберёзовик,
К травке шляпкой груздь прилип
Там, в лесу берёзовом.

Я корзину наберу
Ароматных рыжиков,
И обабки есть в бору
И лисички рыжие.

Донесу — не надорвусь
Полную-преполную,
Засолю на зиму груздь
В баночку засольную.

И нажарю я маслят
Сковородку к ужину,
Маринованных опят
Заготовлю дюжину!
11.09.19г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Закирова Г.В.