Мат в три хода

Андрей Нишач
Во глубине сибирских руд,
Сгорает гордое молчание.
Металл воруют, леса жгут;
Потомков наших достояние.

Как-будто время не идет,
Тут, словно, в замкнутом пространстве...
И солнце жарит, дождь не льет.
Природа гибнет на корню с измальства.

Товарищ, господин, казак или вольный пахарь...
Тут, кто живет. А Бог, ведь он один.
Верни же душу людям, Высший Знахарь!
Но неба дух, увы, непоколебим.

Во глубине сибирских руд,
Вчера нас ждали, ждут ли завтра?!
Когда  нас вырежут или спасут, может сожгут...
Такая котовасия, аж зае*ло с начала марта.

03.05.2020