Тюльпаны

Антонина Юдина
Как будто в розовый бокал
Огонь струёй вливался ровной,
И наполняя, изменял
На форму маковки церковной.

Переливался майский свет
Сквозь небеса, от гроз сухие,
И наполнял тюльпаны цвет
Не оскверняемой стихии.