Кончина

Игорь Грач 2
чёрная высокая свеча
задута... темень дымки в углу
икона у чёрного плеча
вызолочена в хулу
мажет своды луч
зелёного сна
голубь вездесущ...
световая весна
рыдание женское
тонкая грудь
боль души злой вселенская
жуть...
дьявол и бог
дикий молебен
тёмная соль
улицу ветер
заметает в цветы
голые сети
дрожь беды
сахар столетья
сомкнулись мосты
в бессмертие
вуаль темноты
ползёт по раю
прозрачны кресты
лаи
свергают тишину
рабствует дух
благому сыну
шёпот вслух...
могила сухая
завёрнутый гроб
воронов стая
в лоб...