Не первомай

Вера Тихонова 3
                ****
Странный это первомай.
Сиди дома не гуляй…
Ни гвоздик, ни шаров нет,
Демонстраций тоже нет.
Нет ни мира не труда,
Только дома и одна…
Что за полная фигня!
Жизнь такая нам к чему?
Вот ни разу не пойму…
А ещё и день Победы!
Ни о том мечтали деды?
Чтобы мы сидели дома
И друг с другом не знакомы.
Ни салюта, ни парада
Ни народа, только НАДО!
«Посидеть ещё нам дома».
Вам не слышали знакомо?
Вот такая чехарда.
Нет? Да это ерунда…
Впереди еще 5G!
Тут шаг вправо, ты во ржи…
А шаг в лево – вор, убийца…
Братцы! Что с нами творится?
Мир трясет и лихорадит…
И Россия вымирает…
Тут,  какая заграница…
Масками закрыты лица.
Кто не спрятался капец…
Коронован  и конец…
Век сегодня двадцать первый,
Не выдерживают нервы.
Толстосумы все гребут…
На народ опять плюют…
Кто богат на нас все едет,
Кто же беден – «нищеброт»
Говорят: да в рот компот…
Вот такой вот первомай…
Чай попью да к Богу в рай.
Говорят: К чем, так рано?
Так болит на сердце рана...
Не нужны нам ваши дачи!
Бабы толпами в придачу.
Нам нужна работа, дом
И стабильности притом.
Потому-то первомай,
Вам не люб – «кулачья тварь».
И бессмертные полки,
Не для вас а для «толпы»…
Занесли заразу миру
И заперли всех в квартиры…
Сами же под крышей врете,
Что к народу вы идете.
                ****