Изумление

Николай Рустанович
Тело твоё изумляет меня,
слишком простое оно для меня.

Нет в нём мороза,
нет в нём огня,

нет в нём тумана,
нет ясного дня,

неба в нём нет,
безвидна земля…

Чем же так манит, ничем не маня?


+++

Тело твоё
восхищает меня,

оно как святое,
дух мой храня...