Околовирусное

Виктор Цибин
А кто его короновал?
И отпустил на все четыре,
чтобы жестокий карнавал
начался разом в целом мире?

Догадок тьма, ответов нет,
а потому сидите дома
и скромно радуйтесь весне
через оконные проёмы.


      *       *       *

Чтобы зараза нас не подкосила,
чтоб не довлел над нами жуткий страх, —
священники летают над Россией
с иконой Божьей Матери в руках!