Ты спала.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ты спала, а в округе светало..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/05/03/59

                * * *
Ты спала, а в округе светало,
Поднималась на выси заря.
Я глядел на тебя, – ты устала.
Эту ночь не забудет копна.

Волглый запах душистого сена
Наслаждал твой божественный сон.
Отслужив голубая Венера
Покидала седой небосклон.

Любоваться тобой, – наслажденье.
Не тревожу твой дивный покой.
К красоте твоей, как наважденье,
Засверкало жемчужной росой.

Вижу, мне эту раннюю пустошь
Не забыть, и за жизнь, никогда.
Обнимая тебя, каждый мускул
Осчастливлен тобой, как и я.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/05/03/59

"Эту ночь не забудет копна..."
............................

Это счастье, - во сне улыбаться,
Ощущать нежность, ласку твою.
На рассвете с зарёю встречаться, -
Помню с мятой я эту копну.

Росы трав нам жемчужные пели,
Что любви не видали такой.
Колокольчики счастьем звенели, -
В душе мир, и любовь, и покой.

03.05.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.