Два полка

Алексей Аниськов
Лёгок лип весенний наряд.
Тяжек плит могильных гранит.
Словно души павших солдат,
Над землёю аист парит.
А вблизи блестят купола,
Воздух мая - мёд и елей…
Пробегает тень от крыла
Средь дождём умытых аллей.
Тишина стоит у высот,
В тишине поля и леса…
По земле полк «Бессмертный» идёт,
А над ним другой – в небесах.