Пустыня

Ирина Землянская Фокс
Я пустыня, знак бесконечности, нотный стан.
Ты писал на мне музыку, прежде чем небом стал.
Каждой нотой оставил трассирущий тонкий свет.
И теперь я есть музыка, только тебя в ней нет.
Оттого мои звуки печальны и так горьки,
В них намёк на мотив, где аккордом мои стихи.
Но когда над пустыней разверзится неба хлябь,
На песке вместо линий ты сверху увидишь рябь.
02.05.2020