И душу в шрамах деве принести

Анатолий Шамов 1
За гранью лет родится новый день,
По дымке осени  печаль струится.
Похоже, сердце позабыло прошлый плен,
И захочется ему опять влюбиться.

Что потеряло,  то по -новой обрести,
На жертвенный костер любви прийти,
То, что осталось в сердце,  то спасти,
И душу в шрамах деве  принести.

Ждать  встречи вновь, отбить из рук,
То, что в девичьем  сердце отзовётся.
И не боятся, как  угроз… так и   разлук,
Когда при встрече сердце птицею забьётся.

Но только делит время до и …   после,
Не повторить любви, увы, не повторить.
В окне глаза единственной, и смотрит осень,
И то, что чувствую, строкой не объяснить.
За гранью лет…