принесите мне.. 3

Оксана Дзюба
Принесите мне запах моря и радости пару горстей,
Напишите письмо, что сегодня нет плохих новостей...
Заварите мне крепкий кофе, положите солнце на блюдце рядом...
Расскажите, как будем жить мы в доме с фруктовым садом...
Как будут розы прекрасны в лучах заката..
Как мы, уставшие, забудем все вечные «надо»,
Как мы, «повидавшие», будем смотреть друг на друга,
И в сердце утихнет давно бушевавшая вьюга...
И столик в саду поставим, и разведём тюльпаны,
Зачем нам страны далекие, зачем океаны...
Когда уголок есть в сердце и родное плечо..
Когда от понимания «мы есть».. становится горячо...
Что нужно ещё? В этой вечной вселенской спешке?
Когда в дамки стремятся попасть все пешки,
И рубят друг друга, шах ставят и мат...
Принесите мне нежность вечера и закат...
Мне достаточно.. слышите, этих простых мелочей...
Разве «троны» нужны, когда ты «чей»...
Мне ни в дамки не хочется, ни в королевы...
Мне единственной хочется быть.. не второй, не первой..
Принесите мне верность без «кнута и пряника»,
Без любовного треугольника/шестигранника...
Принесите свободу мне.. не свободной быть...
В лодке одной до конца плыть...
Принесите мне плед и укутайте от всего,
Расскажите, как в горнице нашей будет светло...
Как под музыку будем мы танцевать...
И о завтрашнем дне ничего не знать....
Принесите мне пенье птиц за нашим окном...
Расскажите, как вместе переживём
И это, и то, и второе, и третье...
Как будем говорить обо всем на свете...
А за окном будет идти жизнь.. иногда, дожди..
А мы.. будем вдвоём стареть.. на краю нашей любви...
Принесите мне......
@оксана зет #оксаназет #двое