Он и Она

Ольга Федосеева
Жизнь. Время – вперёд!
Вдруг сломались часы…
Иссяк живительный ток –
Сердце сжалось в комок.
Всё. Больше так не могу.
Жить не хочу.
Слов исчезает поток.
По пятам волочится рок.

Куда смотрит Бог?!

Зеркало снова из рук упадёт…
Злоба людская точно добьёт.
Не вижу конца. В муках – боль.
В кроткой душе просыпалась соль.
Губы – в кровь.
Кипящий рассвет.
На крик срываясь, хриплю.
«Ты, только ты», – стиснув зубы, шепчу.
Всех прокляну, но мечту не смогу.

Осколки зари до сих пор берегу.

Почему до сих пор с ума не сойду?
Адова боль в сладком плену.
И, как змея, кожу сняла.
От муки такой тотчас умерла...
Ты промолчал, промолчала и я.
В горькой полыни жизни тропа.
Стала теперь глыбою льда.
Замёрзла душа – там пустота.

Промелькнули вдали два белых крыла.
Знаки терпкой судьбы: это Он и Она.


Aoida XX СтихиЯ