Мы - без Любви, для заклания жертвы!

Мария Циммерманн
Нежные  руки  , ветры  разлуки ,
Чувство восторга  и слёзка минорная-
Переплелись , окроплённые дождиком ,
Женская  доля : Душа - невозможная!
Птицей -  ночною  , бессоница кружит ,
Стены  квартиры - условный барьер ,
Мир одиноких - из  звёзд , что сконфужено ,
Каждую  ночь включают торшеры !

Свет мягкой ласки  и детские  сказки -
О птицах  счастья, о доброй  Любви!
Женская  Доля - не  книжка  раскраска ,
Хоть и наточены - все  карандаши !
Фотоальбомы  устали от  плача
И скрепя  сердце  - прощают  за  стон !
Каждую  ночь - готовится  сдача ,
Тем, кто  бесстрастен , как смерти  закон!

Души  людские  и  птицы родные :
Совы - печалицы  , зарянки - скиталицы!
Что заслужили , то  и  имеем -
Правда ли  Божья  иль  сатанеем!?
Непонимание полнит сердечко ,
Плачут , сгорая  - огромные  свечи!
Разве могла  я - успеть  нагрешить ,
Если судьбой  - не дано  долюбить!

Сладкие  губы  и  холода  шубы ,
Память листает страницы  судьбы!
Ночи  царапают - по сердцу YouTubom ,
Выключить сложно - в тисках  тишины!
От бесконечных  кругов  по орбите :
Недомогание , разбитые нервы !
Хочется  крикнуть : Люди  живите ,
Мы - без  Любви , для  заклания  жертвы!

                Мария Циммерманн ,
                03.05.2020