Овидию. Трилистник бедра

Николай Рустанович
 

Тысяча есть у Венеры  забав; но легче и проще,
Выгнувшись, полулежать на правом боку.
              Овидий. "Наука любви". 43 г. до н. э.


1.

Изюминки-безуминки —
 в страшинки превращаются:
когда вдруг видишь женщину, не видя красоты, —
когда, себя не чувствуя, она так зло старается 
быть просто человеком, надежным и простым… 


2.

У женщины, возлёгшей  на боку,
(заснувшей  в полумраке света)  - 
бедро звучит…  стихом поэта,
родившего начальную строку.

Бессилен здравый смысл, его уроки!

…Бедро, доступное для взгляда, --
звучит душе как страсти модерато,
выравнивает ритмов  токи…

3.

…Когда бедро, не став прохладным,
отзывчиво, то жарко-виноградно
звучит душе, рождая вкусный строй
гармонии и гамму под рукой!