Пандемоний

Йеро С-Пб
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе солнце, если ты куришь «Шипку»?

Иосиф Бродский


Пандемониум — нынче пуст,
А в рай — широка калитка;
Слова капают солью с уст,
По Фудзи ползёт улитка.

Потерял своё время Пруст —
В систему вкралась ошибка;
Мир — ничтожно велик и густ,
Как пачка забытой «Шипки».

Для тех, кто вдыхает шибко
И тянет судьбу за рукав,
Реальность крадётся зыбко

В дымах сталагмитовых трав.
Заря — поднимает мишень;
Ты слышишь? — играет «Мишель»…


2 V’2020, БГН.

© йЕРО, MMXX.


Марсель Пруст — автор magnum opus «В поисках утраченного времени».

https://www.youtube.com/watch?v=0nYHyC-xPXo