Не твоя я мечта

Ольга Федосеева
Подойду к дверям, воровски оглянусь,
Чтоб не видел никто – я боюсь.

И глаза за спиною – след в след.
А по пяткам молва – то, чего нет.

Очень близко хочу подойти и сказать:
«От любви одна не хочу умирать».

Подойду и молчу. Не могу говорить.
Не твоя я мечта. Зачем бога гневить?

«Я твоя! Навсегда!» – могу повторить,
А судьба мою боль продолжает солить.

В веренице теней вижу только тебя.
Попрошу: «Помоги выйти мне из огня...»

Только пепла горсть через множество лет –
Ты услышишь с небес потаённый сонет.


Aoida XX СтихиЯ