Мой герой. 42-94

Владимир Смирнов-Зырин
Герой наивного романа
Давным-давно живёт во мне.
Не зная подлости, обмана,
Он видит мир, как бы во сне,

В волшебных красках непременно.
Зло, то - в коричневых тонах,
Безликость - серой совершенно,
Добро ж, как молодость - в цветах.

И день за днём, в иной картине
Проходит вяло, ярко, зло.
В горах порой, или в долине,
В морской пучине, в НЛО.

Герой нигде, не зная страха,
Судим лишь совестью одной.
Не важно что там - счастье, плаха,
Всю жизнь - с заветною звездой.