Бакинским друзьям...

Герейхан
Луна ворожит по старинке,
Плывя в небесах на боку...
Давайте и мы от Кубинки 
Пройдём по ночному Баку.   

Потом не в кафе на Торговой,
А там, где колдует "чайчи"
Над блюдами ложкой столовой,
В "духанной" зависнем ночи.   

Забудем о возрасте нашем,   
Закажем с приправой "пити",       
Закусим и выпьем, и спляшем,
На "хаш" перейдём аж к пяти.

Поднимем за каждого тосты,
Помянем ушедших друзей,
И нас ждут когда-то погосты, -
Пока же споём веселей.
 
Заварит радушный хозяин
Нам чай "пюррянги"-"мяхмяри"...
Он сам из Бакинских окраин,
В трудах - от зари до зари.

Забрезжит весеннее утро -
Пойдём на приморский бульвар:
Гладь моря в тонах перламутра,
Восход - огнедышащий шар.

Как дорого действо всё это
Дожившим, как мы, до седин...
За "Гыз галасы" с минарета
Азан пропоёт муэдзин.

Пора по домам возвращаться -
Поймаем такси не спеша...
Нам надо почаще встречаться,
Чтоб вновь отдохнула душа.


Духанщик-чайчи - арендатор или хозяин небольшого заведения, который и готовит и обслуживает ... и т.д...

"Пити", "Хаш" - блюда.

"Пюррянги-мяхмяри" - чай.

"Гыз галасы" - Девичья башня.