Смиренномудрие

Надежда Тамбовская -Беляева
      

Давно известно
стимул жизни — вечная борьба.
И всем интересно
жизнь осмыслить;
В ней цель иногда   
в построении верна,
Когда Солнце солнц заманит льва. 
Смиренномудрие —
жизнь название ей дала!
И для того разумеем
в свободе наш ум          
Из опыта произволения
предков и дум.               
С рождения дух наш,
какие цели себе ставит,      
В таком русле навык
по мыслям и получает!