Ко дню великой Победы

Игорь Старухин
Солдаты в логово тогда фашистское вошли,
И к сердцу зверя подбирались шаг за шагом.
Ведя на улицах Берлина страшные бои,
Упорно шли к черневшему от копоти Рейхстагу!

Но до Победы, сотни тысяч не дожили,
В могилах братских вечно им теперь лежать.
И надо сделать так, чтоб люди не забыли,
О тех, кому пришлось в боях здесь погибать!

И каждый год весною на торжественном параде,
Идут в строю, чеканя твёрдый шаг.
Потомки тех, кто на поверженном Рейхстаге,
Поднял тогда прострелянный, победный красный стяг!